当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 正文
百色市住房公积金综合服务平台 顺利通过住建部检查验收
发表时间:2019-12-30   16:43:16 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
            20191226日,百色市住房公积金管理中心综合服务平台建设工作顺利通过了住建部、自治区住建厅住房公积金综合服务平台验收组的检查验收,这是我市住房公积金信息化建设的又一里程碑。

验收程序严格按照住房城乡建设部《关于印发住房公积金综合服务平台验收工作流程和评分标准的通知》(建金服函〔201870号)和《住房公积金综合服务平台建设导则》等文件要求开展,逐项对照住房公积金综合服务平台验收标准,并重点就综合管理系统建设、安全保障体系、运行绩效分析等平台建设方面,各项业务功能实现情况和平台取得成效及使用效果进行现场检查。验收专家组对我市住房公积金信息化建设工作给予了充分的肯定,并提出了宝贵的指导意见和建议。

根据《住房城乡建设部关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》(建金〔201614号)工作要求,2017年以来,我中心逐步开展综合服务平台各业务子系统的功能建设,陆续推出了包括门户网站、网厅单位版、网厅个人版、12329服务热线、12329短信平台、官方微信平台、手机APP、自助终端查询机、微博平台等八大服务渠道,大力推广线上业务办理,推出“刷脸认证”、电子印章等便民举措,由“群众跑腿”变为“数据跑路”,真正打通住房公积金服务“最后一公里”。据统计,目前,网上业务大厅、微信、手机APP等线上平台个人注册用户达6.6万人,个人网上受理业务达5500笔,网厅注册单位用户3632家,覆盖面达92%,单位网上业务受理笔数超过4.3万笔,12329服务热线累计服务达98.57万人次,12329短信平台已成功发送短信2929277条。“互联网+公积金”服务效能惠及广大缴存单位和职工。

下一步, 我中心将在已有住房公积金综合信息管理系统的基础上,继续以互联网和移动终端为载体,不断建设完善综合服务平台及各渠道业务功能,进一步提升住房公积金服务效率和服务质量,继续支持智慧城市建设,实现业务服务从“智能型”到“智慧型”的迈进。

 

 

网站首页
网上办事