百色市残联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育典型案例研究分析会
百色市残疾人联合会 发表时间:2019-11-10   00:00:00 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

       11月5日,百色市残联召开“不忘初心,牢记使命”典型案例研究分析会,剖析典型案例。通过剖析案例产生的思想根源和出现问题的实质,触及了每个与会同志的思想灵魂。市残联全体党员、入党积极分子及干部职工参加会议。

       会议紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,就西林县原残联副理事长农世官违纪问题、黄文秀被中共中央追授“全国优秀共产党员”荣誉称号、西林县残疾人黄绍刚的脱贫典型事迹、百色市残疾人康复中心荣获国务院授予“残疾人之家”等4个典型案例进行深入剖析、交流研讨、分析产生原因、制定解决存在问题措施。

      黄中军要求:一要针对农世官案例的剖析研讨进一步统一思想,提高认识,切实增强作风建设的责任感和紧迫感,坚持问题导向,举一反三,强化整改,严格问责,增强震慑,常抓不懈、避免类似事情在全市残联系统再度发生。二要针对黄文秀案例的剖析研讨,切实解决全体党员干部职工中存在的精神懈怠、不崇尚英雄和楷模、不敢于担当、工作拈轻怕重、缺乏斗争精神和牺牲奉献精神等思想问题,把学习黄文秀为民情怀、甘于奉献、勇于担当、乐观向上的精神继续引向深入,进一步推动全市残联系统学习时代英雄的热潮。三要针对黄绍刚案例的剖析研讨,进一步增强奋勇争先、自强不息争先锋当标兵的勇气;四要针对百色市残疾人康复培训中心获得国务院授予“残疾人之家”案例的剖析研讨,在全市残联系统内掀起工作比细致扎实认真、比改革创新争优、比效果结果好等互学互促热潮。

 

 
图为典型事例分析会现场

网站首页
网上办事