市人大常委会党组主题教育专题民主生活会强调:以彻底的自我革命精神抓好整改落实 不断开创新时代人大工作新局面
来源:右江日报 发表时间:2019-12-10   10:07:01 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
市人大常委会党组主题教育专题民主生活会强调:以彻底的自我革命精神抓好整改落实 不断开创新时代人大工作新局面



    根据市委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求,12月9日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。

    市人大常委会副主任、党组书记周武红主持会议。市人大常委会副主任、党组成员黄运志、阙建林、黄瑞琼,以及秘书长方立斯出席会议。市人大常委会副主任杨明刚出席会议。市人大常委会副主任黄善平列席会议。市委主题教育第二巡回指导组组长吴庄严到会指导。

   市人大常委会党组高度重视这次专题民主生活会。会前,精心制定工作方案,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打牢了基础。会议书面通报了市人大常委会党组2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及主题教育征求意见情况。会上,周武红代表市人大常委会党组班子作检视剖析,并作个人检视剖析,开展批评与自我批评。黄运志、阙建林、杨明刚、黄瑞琼、方立斯逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题、聚焦靶心,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评触及灵魂,检视问题见筋见骨,相互批评一针见血,达到了统一思想、坚定信仰、锻炼党性、共同提高的目的。

    吴庄严对专题民主生活会进行了点评,在肯定民主生活会成效的同时指出,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好检视剖析问题的整改落实,做好主题教育工作的全面总结,务求取得实效。

    周武红代表市人大常委会党组班子作表态发言。他强调,要把理想信念深深根植于思想和灵魂深处,切实提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,经常矫正偏差,不折不扣地做到“两个维护”。要把党的性质宗旨深深植根于思想和灵魂深处,千方百计为老百姓办实事解难事。要结合脱贫攻坚工作,紧紧围绕人民群众关注的教育、医疗、食品安全、生态环保、社会保障等方面热点、难点问题,认真履行人大职责,依法听取审议专项工作报告,开展视察检查和调研,加强对代表建议和审议意见承办落实的跟踪检查监督,提高为民履职的实效。要把党的奋斗目标深深植根于思想和灵魂深处,夙夜在公担当作为。要坚决破除人大是“二线”的思想,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,扎扎实实把百色的事情办好。要强化责任意识,把抓好民主生活会问题整改工作作为进一步改进作风、推进工作的有力抓手,作为巩固提升主题教育成效的重要措施,虚心接受意见、正视不足,列出问题清单,制订出切实可行的整改方案,逐条研究整改措施,确保问题逐项整改到位。要认真总结,巩固和深化主题教育成果,强化成果运用,推进主题教育取得新成效。




网站首页
网上办事