当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 正文
百色市应急管理局深入学习习近平总书记关于加强应急体系和能力现代化建设重要讲话精神
来源:百色市应急管理局 发表时间:2019-12-03   18:20:17 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭



百色市应急管理局深入学习习近平总书记
关于加强应急体系和能力现代化建设重要讲话精神
 
为深入学习习近平总书记关于加强应急体系和能力现代化建设重要讲话精神,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行安全发展新理念,扎实提升我市应急管理水平,推进应急体系和能力现代化建设,12月3日,百色市应急管理局党组举行专题学习会,会议由局党组书记、局长谭建伟主持。
谭局长强调,习近平总书记的重要讲话系统阐明了应急管理工作的理念、原则、目标、路径、方法和要求,为新时代应急管理工作指明了发展方向,提供了根本遵循。他指出,加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务,必须始终牢牢抓在手上,容不得丝毫懈怠和放松。他要求,一要扩大学习,深入领会习近平总书记的重要讲话精神。二要提前谋划,做好2020年工作计划。三要加紧推进应急救援指挥中心、信息化、值班专业化三大建设。
通过学习,大家加深了对安全生产重大意义的认识,增强了贯彻落实总书记重要讲话指示精神和中央要求的紧迫感责任感和自觉性,进一步坚定了推进全市应急管理体系和能力现代化的决心和信心。








网站首页
网上办事