当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文
自治区第五巡回指导组到市卫生健康委调研督导
来源:右江日报 发表时间:2019-12-03   10:21:24 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

自治区第五巡回指导组到市卫生健康委调研督导



   11月25日上午,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组一行到百色市卫生健康委调研督导。

   督导组一行详细查看了该委主题教育展板、台账等,向工作人员了解主题教育开展进度。市卫生健康委党组成员、党工委副书记、副主任梁邦斌代表该委党组向督导组汇报我市卫生健康系统主题教育开展情况,特别详细汇报了主题教育中专项整治的“慢性病卡办理”“乡村医生培训”等两项解民忧十件实事工作情况。梁邦斌表示,自主题教育开展以来,百色市卫生健康委针对部分地方群众反映慢性病卡办理慢的问题,采取优化慢性卡办理流程、集中鉴定、现场发卡的方式,做到初审、复审、发卡“一站式”办理,确保加快慢性病卡办理速度。针对一些贫困村村医待遇低、留不住人等问题,及时研究出台了乡村医生待遇保障政策,从制度上为“两不愁三保障”提供政策支持,保证农村贫困地区有一批“会看病、会治病、能服务群众、能让群众满意”的卫生人才队伍。

    督导组表示,卫生健康是主要的民生问题,开展主题教育就是要解民忧、办实事,解决群众“看病难、看病贵”问题。百色市卫生健康委高度重视开展主题教育,强化措施、多措并举、紧抓落实,让健康扶贫政策惠及每一个贫困户,在落实解民忧十件实事中的“慢性病卡办理”“乡村医生培训”两项整治工作取得明显成效,值得肯定。作为健康扶贫工作的牵头单位,百色市卫生健康委要进一步认真学习贯彻党的第十九届四中全会精神,继续贯彻落实主题教育精神,在已取得成效的基础上,要以更高的要求筹备好高质量、新气象的主题教育专题民主生活会,从实从细继续深化主题教育,确保主题教育取得实效。

    据悉,市卫生健康委在主题教育工作中专项整治的“慢性病卡办理”“乡村医生培训”等两项解民忧实事成效显著,获得中央媒体高度肯定,11月24日央视新闻频道《朝闻天下》栏目、11月25日央视新闻联播分别作了相关报道,引起社会强烈反响。






网站首页
网上办事