当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文
全市全力冲刺2019年绩效考评目标工作会议强调:强化措施 形成合力 努力实现“提升晋位”目标
来源:右江日报 发表时间:2019-12-03   10:54:00 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 



全市全力冲刺2019年绩效考评目标工作会议强调:强化措施 形成合力 努力实现“提升晋位”目标



   12月2日,全市全力冲刺2019年绩效考评目标工作会议在百色召开,传达自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市委副书记、市长周异决对做好2019年绩效考评年终冲刺工作的批示精神,进一步检视问题、压实责任,研究部署我市2019年绩效考评年终冲刺工作。市委常委、副市长石国怀,市委常委、组织部部长黄智宇,市委常委、市纪委书记、市监察委代理主任徐波出席会议。

   会议强调,当前是绩效考评各项指标全力冲刺的关键期。各级各部门要认清形势,树立信心,切实提高政治站位,深刻认识开展绩效考评工作的特殊重要性,切实增强做好绩效考评工作的责任感、使命感、紧迫感,将绩效考评工作纳入重要议事日程,认真研究、精心准备,采取超常规措施,奋力冲刺,全力攻坚,确保完成自治区下达我市的各项绩效考评任务,努力实现年初制定的“提升晋位”目标。

   会议要求,要全面排查,认真分析,不断补齐各项指标短板。要认真自查剖析,逐级化解难题。各级领导及责任部门要对自己所分管部门承接的考评指标进行全面自查,认真分析原因,研究制定切实可行的解决问题的具体措施,形成任务清单、问题清单、责任清单,逐级化解,逐项销号。对推进缓慢的指标,要采取切实有效措施,倒排工期、挂图作战、对表销号,保证目标任务能够在考评时间节点内完成。要盯紧经济指标,确保关键指标不掉链,软硬指标成绩互补,夯实得分基础。要加强隐患整改,尽量减少扣分。尤其对一些连续多年被扣分、排名较靠后或同一事项会造成多处重复被扣分的指标,要从主观上找原因,认真做好分析,研究解决对策。

   会议强调,要真抓实干,担当作为,不断提高完成考评指标任务的成效。要对标对规,全面认真自评。要查遗补漏,完善台账资料。要主动对接,加强沟通协调,争取上级的理解支持。要多措并举,克难攻坚,不断强化绩效考评工作方式方法。要加强督促检查,提前模拟预检,对预检中发现的存在问题,务必要切实整改到位。要树立标杆意识,争取多超额加分。要讲究方法技巧,勇于突破创新,努力提升排位。要加强团结协作,形成工作合力,抓好工作落实。要加大宣传力度,向广大群众宣传我市为民办实事工程、重大产业项目等工作取得的成效,提升民意调查满意度。






网站首页
网上办事