百色市城区经济适用住房业务指南
百色市住房和城乡建设局 发表时间:2019-04-01   17:30:08 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

一、申请经济适用住房所需条件

1、具有本市城区常住户口或在本市城区居住工作一年以上的外来务工人员(含符合本市安置条件的军队人员);

2、已婚家庭或年龄在20岁以上的单身人员;

3、无房或现住房人均建筑面积符合市人民政府公布的住房困难标准;

4、家庭人均年收入低于市人民政府公布的保障标准。(现执行标准为22462/年,即1872/月)
      
、申请经济适用住房所需提交材料

 

序号

提交材料名称

份数

1

申请书(原件)

1

2

百色市城区经济适用住房申购表

1

3

申请人、配偶及共同申请人的身份证、结(离)婚证、户口簿(核原件收复印件)

1

4

申请人、配偶及共同申请人收入、住房情况证明(原件)

1

5

申请人、配偶及共同申请人需提供户口所在市(县、区)不动产部门出具的无房证明材料

1

6

暂住证(核原件收复印件)

1

7

与当地企、事业单位签定一年以上劳动合同及社保缴纳凭证(核原件收复印件)

1

8

现役、(退伍军人)证(核原件收复印件)

1

9

军属(烈属)证明通知书(核原件收复印件)

1

10

市级以上党委政府授予的优秀党员、先进工作者、劳动模范荣誉证复印件(核原件收复印件)

1

 

11

三等功立功证书(核原件收复印件)

1

12

户口所在地民政部门核发的低保证(核原件收复印件)

1

13

拆迁户的拆迁文件(核原件收复印件)  

1

 

注:右江区城区居民(按1—5项提供);外来务工人员(按1—7项提供);优先人员(补充8—13项提供)

 

         三、申请经济适用住房审批程序

 

    凭本人身份证、户口簿原件,领取《百色市城区经济适用住房申购表》及相关表格。

    申请人户口所在地单位、街道办事处或乡镇政府对申请人的家庭人口、收入、住房等情况进行初审、公示,提出初审意见。

    房改办部门对申请人的材料进行核查,提出核查意见。

    住房保障部门对报送的申请人材料进行核查、公示,符合申购条件的,出具受理回执单;不符合申购条件的,书面通知申请人,并说明理由。

审批通过后,等候购房通知书选房。

    选房完毕,凭购房通知书、准购证等相关材料到项目开发建设单位签订购房合同。   

    四、办理地点:百色市住房保障管理中心(百色竹洲大道园博园主场馆二楼)
    五、监督电话:0776-2877966     咨询电话:0776-2821531

    六、办理时间:工作日 上午 900-1200;下午13:30-16:30
网站首页
网上办事