当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 正文
市委“不忘初心、牢记使命”第七巡回 指导组到市公积金管理中心县区党支部 开展调研督导
发表时间:2019-11-28   17:26:24 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
         11月26日,市委“不忘初心、牢记使命” 主题教育第七巡回指导组一行4人赴市公积金管理中心平果、田阳管理部,对市公积金管理中心县区党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作情况进行调研督导。市委主题教育第七巡回指导组以现场实地调研督导方式为主,结合查看党员台账资料,召开座谈会等形式,详细了解百色市公积金管理中心县区党支部主题教育工作开展情况。同时还召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会动员会和基层党支部书记培训会。

市住房公积金管理中心主任、党总支部书记卢新格同志向指导组汇报了县区党支部在主题教育工作中开展的总体情况以及专题组织生活会筹备情况。为确保中心各基层党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会开出实效,中心领导班子成员会前加强政治理论学习、广泛征求意见、深入查找问题、认真谈心谈话、深入剖析自已,撰写发言提纲,通过立行立改,确保整改实效。在开展主题教育工作中,县区党支部针对党员分散的特点,采取形式多样的学习方式,组织党员参观百色起义纪念馆,重温入党誓词,观看革命影片《血色湘江》,学习黄文秀等优秀党员先进事迹,把主题教育与“三会一课”结合起来,利用学习强国以及微课堂的形式开展学习,组织党员开展专题研讨,做到理论学习与工作推进结合起来,以学促思,以思促改,党员干部的理论水平进一步提高,服务效能显著提升,深受职工好评。

“市公积金管理中心县区党支部在这次主题教育中做得好,不仅实现了全覆盖,而且创新学习方式,成效值得肯定。”这是市委“不忘初心、牢记使命” 主题教育第七巡回指导组莫祖能组长听了市公积金管理中心主任、党总支部卢新格同志汇报后作出的评价。县区党支部党员分散在百色市12个县(市、区)管理部,支部党员分散,县区党支部能创新学习方式,学习效果好,给其他基层党支部树立了榜样。莫组长要求,近期的重点工作是做好基层党支部组织生活会的召开,集中在两个问题,检视单位存在的问题和自我存在的问题,聚焦什么问题,就切实解决什么问题,做到有始有终,让“不忘初心、牢记使命”主题教育工作圆满完成。

参加这次调研督导会议的有市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员,市住房公积金管理中心领导班子成员,市本级机关党支部、县区党支部党员代表。

 

                                         (县区支部 赵素君)

网站首页
网上办事