百色市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例分析会
百色市卫生健康委员会 发表时间:2019-11-14   11:21:23 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
百色市:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例分析会
供稿百色市卫生健康委
11月11日,百色市卫生健康委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育典型事例分析会,围绕从全市卫生健康系统查找群众反映强烈、社会影响较大“29种门诊特殊慢性病救助保障卡办理慢”“家庭医生签而不约”和“乡村医生培训不到位”等三个方面问题进行深入分析,百色市卫生健康委员会党组成员以问题为导向,剖析典型事例,深挖思想根源,触及思想灵魂和问题实质,为接下来将要召开的民主生活会打下坚实的基础。
会议首先由百色市卫生健康委员会基层卫生健康科负责人李春丽就“29种门诊特殊慢性病救助保障卡办理慢”“家庭医生签而不约”和“乡村医生培训不到位”等三个问题的情况进行汇报,分析发现的问题、存在的困难,解析主要工作做法与工作成效,阐述下一步工作建议。
接着,百色市卫生健康委员会党组书记、党工委书记、主任盘福林结合典型事例进行查摆,深入剖析其产生的原因,提出下一步整改措施,带头认领从“领导层面和顶层设计,惠民政策落实还不全面到位”“工作作风有待进一步提升”两个问题,带头作个人对照分析。
随后,与会百色市卫生健康委员会党组成员相继发言,针对典型事例暴露出来的问题进行集体“会诊”。大家结合自身实际和分管工作,对照初心使命,对照人民群众新期待,把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,诚恳地剖析自己,查摆问题根源所在,找准自身存在的突出问题,主动认领责任,制定切实可行的整改措施,为下一步抓落实提供重要保障。
大家认为,“29种门诊特殊慢性病救助保障卡办理慢”“家庭医生签而不约”和“乡村医生培训不到位”三个问题暴露出来的问题,反映出百色市基层卫生机构能力不足的问题,广大党员干部要紧抓整改目标不放松,全面推动问题整改落实。要以本次会议为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的整个过程,以党建为统领,把“党建+”工作做好做实,发挥党建引领强作风,做实卫生健康各项工作。
百色市卫生健康委员会四级调研员、百色市计生协会专职副会长、百色市直各卫生健康单位党委(党总支部、党支部)负责人、百色市卫生健康委员会机关各科室和直属二层单位负责人、百色市卫生健康委员会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各工作组正副组长参加本次会议。(黎永清)
 
网站首页
网上办事