当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 正文
我市持续推进治理重点河流、黑臭水体整治重点问题
百色市生态环境局 发表时间:2019-11-25   08:54:03 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
    2019年以来,我市坚持问题为导向,以下雷河整治、黑臭水体整治、饮用水源地整治等为重点,全面推进水污染防治工作。
    一是开展饮用水水源地保护区划定工作。目前,百色共划定并通过审批2个市级、18个县级、139个乡镇级、104个农村级集中式饮用水水源地保护区。
    二是开展饮用水水源地环境保护专项行动。2018年完成了市级饮用水水源地6个问题整治。截止2019年11月,我市79个县级饮用水水源地环境问题也已全部完成。 
    三是继续推进下雷河整治,着力推进湖润镇污水处理厂(二期)及技术升级改造、大西南斯达特等锰企业尾渣库历史遗留问题综合整治项目等工程,于2018年完成了全年达标任务,并自2019年10月维持总体达标。
    四是深入整治黑臭水体。经过2017年至2019年的全面整治,我市东笋造纸厂排涝沟和那午至沙洲排涝沟2个黑臭水体,已基本消除黑臭现象。根据《自治区生态环境厅关于通报广西城市黑臭水体2019 年第三季度监测结果的函》(桂环函〔2019〕1999 号)表明,我市2个黑臭水体2019年第三季度水质评价结果为非黑臭。五是推进工业集聚区污水收集处理设施建设。完成百色、田阳、平果、田东等4个自治区A类及以上工业聚集区的污水集中处理设施及配套管网建设。
网站首页
网上办事