黄智宇深入田东县调研督导主题教育工作
来源:右江日报 发表时间:2019-11-18   08:52:20 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭


黄智宇深入田东县调研督导主题教育工作



   11月14日,市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组办公室主任黄智宇深入田东县部分县直单位和村级党组织,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研督导,并主持召开全市流动党员工作座谈会。市委常委、田东县委书记刘明国一同调研。

   黄智宇先后深入田东县“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、县扶贫办、印茶镇立新村和江城镇天成(田东)国家有机农业综合体项目,通过看现场、查进展、问情况、听介绍等方式进行调研督导,与相关单位负责同志和村党支部书记亲切交流,深入了解基层党组织主题教育开展情况,并就如何进一步增强主题教育的针对性、实效性,认真听取基层的意见建议。

    黄智宇对田东县推进主题教育工作给予肯定。他强调,第二批主题教育对象大多数是基层党组织和党员干部,与群众联系更直接更紧密,推动主题教育走深走实,关键还是要聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题不散光,强化分级分类推进,注重创新方式方法。要推广运用专项整治联席会议制度和“现场联改”工作法,重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众“最后一公里”问题。要紧扣“8+1+3”和解民忧12件实事检视问题,坚持开门搞教育,采取“五找”方法查找问题,深挖症结所在,聚焦脱贫攻坚、基层党建和服务群众等方面抓好整改落实。县直各单位要统筹好四项重点措施一体推进,统筹好组织领导,强化“抓一把手、一把手抓”,统筹好主题教育与中心工作、业务工作,充分激发各级党组织和党员干部的工作热情、奋斗精神,高质量完成全年目标任务,以优异成绩检验主题教育成果。农村党组织要充分利用好“三会一课”、主题党日等载体,深刻查摆问题,对照群众提出的意见建议,看看当地发展产业还有哪些问题、公共服务还有哪些短板、交通出行还有哪些不便、上学看病就业还有哪些困难,看看群众还有哪些操心事、烦心事、揪心事,一条一条找准找实,一件一件整改到位。

   当天,黄智宇还主持召开全市流动党员工作座谈会,认真听取田东县、靖西市相关工作经验介绍、存在困难问题和意见建议,就强化全市流动党员服务管理工作进行安排部署。黄智宇指出,目前,全市流动党员近1.5万人。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深化总结田东县、靖西市等地经验做法,加强与深圳市委组织部沟通衔接,成立百色市驻深圳流动党员党委,通过组建流动党组织加强在外流动的农村群众中发展党员工作,切实解决农村党员老龄化问题。各县(市、区)要提高政治站位,明确工作目标责任,找准工作发力点,切实在完善流动党员名册,加强和改进流动党员教育管理等方面,着力探索建立完善流动党员管理体制,确保流动党员管理各项工作任务落到实处。






网站首页
网上办事