当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
周异决在右江河谷四县(区)经济形势座谈会上强调:精准施策 奋力冲刺 确保全面完成全年经济发展目标任务
来源:右江日报 发表时间:2019-11-08   12:12:37 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 


周异决在右江河谷四县(区)经济形势座谈会上强调:精准施策 奋力冲刺 确保全面完成全年经济发展目标任务



   11月7日,市长周异决主持召开右江河谷四县(区)经济形势座谈会,研究当前经济运行情况,部署今年最后一个多月工作。周异决强调,各县(区)要进一步深入分析当前经济运行形势,把问题找准、把脉把准,精准施策、对症下药,扎实做好第四季度的经济工作,确保全面完成全年经济发展目标任务。

    会上,右江区、田阳县、田东县、平果县政府主要负责同志分别汇报了各自县(区)2019年度经济发展目标任务、前三季度完成情况、存在的问题和困难、下一步工作打算等情况。市直有关部门负责人就如何解决当前各县(区)经济运行中的问题和困难,确保完成2019年度经济发展目标任务提出了针对性的意见和建议。

    周异决指出,右江河谷四县(区)经济总量占全市总量的70%左右,如果全年出现大的波动,将极大影响全市稳增长目标的实现。各县(区)要充分认识当前经济运行错综复杂的严峻形势,切实增强稳增长的使命感、责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,坚持从大局出发,深入贯彻中央、自治区决策部署,坚持目标不变、任务不减、干劲不松,采取强有力措施,精准施策,推动第四季度经济加快发展,确保全面完成全年经济发展目标任务。

    周异决强调,要坚持问题导向,抓重点,补差距,打好稳增长硬仗。右江区要狠抓项目实施进度,确保投资有增量。重点抓好房地产开发投资,及时解决房地产开发建设问题,稳定房地产市场。要加强对停产半停产企业、减产企业进行摸底调查和调研,及时帮助企业解决生产中存在的困难和问题,助推企业尽快恢复生产、达产满产。稳定兴和铝业、银海铝业、新铝电力、广西电网百色供电局等重点企业生产发展,确保工业经济稳增长。要狠抓四季度批发、零售、住宿和餐饮业增长,扭转消费、外贸下行压力大的态势。要关注生猪、家禽生产和价格变动情况,力争畜牧业有效供给和价格平稳。田阳县要狠抓规上其他营利性服务业、限上批零住餐业企业、房地产商品房销售面积、财政重点支出等,全力促进服务业发展。要加快推进在建项目建设,重点抓好东慕大桥、百色大道三期、东江一二桥的沟通协调服务,切实形成有效投资量。田东县要狠抓工业经济增长,全力扭转工业负增长,全力支持企业发展生产,解决企业实际困难和问题,确保企业达产满产,实现工业经济健康平稳发展。要狠抓服务业发展,抓好商品房销售。要狠抓项目投资工作,加强项目投资工作调度,确保完成项目投资任务。要做好要素保障,加大力度解决能耗、土地、资金等问题。平果县要针对短板,精准发力,争取低于全市平均水平的指标扭负为正、达到甚至超过全市平均水平,为全市经济稳增长攻坚战多作贡献。

      副市长莫前锋、市政府秘书长韦晓新出席会议。






网站首页
网上办事