当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
“企业上云”动员暨推介会在百色举行
发表时间:2019-11-06   18:56:21 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
    10月28日,由市工业和信息化局主办,中国移动百色分公司、中国电信百色分公司、中国联通百色分公司共同承办的“数字百色 云启未来”百色市“企业上云”动员暨推介会在百色城举行,我市250家规模以上企业相关负责人参加推介会。


  “企业上云”是指企业通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,对于提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效,具有重要意义。根据企业对云服务的不同需求,“企业上云”的重点内容和任务主要是推动企业基础设施上云、企业平台系统上云、企业业务应用上云。


  会上,自治区工业和信息化厅业务处有关负责人就广西“企业上云”推进情况进行介绍,并就相关政策进行解读;中国移动百色分公司、中国电信百色分公司、中国联通百色分公司邀请云业务领域专家作“企业上云”主题宣讲和产品推介。市工业和信息化局分别与中国移动百色分公司、中国电信百色分公司、中国联通百色分公司签署战略合作协议。


  据了解,按照2019年规模以上企业上云要达到70%的要求,我市将持续聚焦关键产业领域和重大行业应用,以标杆示范项目带动行业普及应用,实施龙头企业上云、中小企业上云、支撑服务能力提升三大工程,推动百色企业上云工作步入新台阶。口石广欢

网站首页
网上办事