当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
百色市人民政府关于百色市城区禁止露天烧烤食品的通告——百政发〔2019〕18号
来源:百色市人民政府办公室 发表时间:2019-10-06   15:38:52 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 


百色市人民政府关于百色市城区禁止露天烧烤食品的通告

百政发〔201918

 
为切实减少城市大气污染,优化环境容貌秩序,提升我市城区空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《百色市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规规定,决定进一步加强百色市城区露天烧烤食品的治理。现通告如下:
一、本通告所称露天烧烤,是指单位或个人在室外或露天场地内,从事烧烤食品的营利性经营行为及非营利性休闲、娱乐、自助烧烤行为。
二、百色市城区禁止露天烧烤食品区域为:南以大旺路、龙旺大道为界;北以站前大道(含百色火车站)为界;东以汽车城与站前大道交叉点为界;西以东增路、东笋、建华厂一带为界;在划界范围内的城市主次干道两侧;居民居住区内;公园、绿地内经批准建设烧烤区域外的区域。(详见百色市城区禁止露天烧烤区域红线图)
三、在本通告所指区域内,禁止任何单位或个人进行营业性或非营业性露天烧烤食品行为。
四、属确需集中定点安置的烧烤食品摊点,由城市管理部门商相关部门划定范围、地点,经营者办理相关经营许可手续,按照《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条要求安装油烟净化设施并保持正常使用,在指定地点和时段经营。
五、对违反本通告规定,在禁止露天烧烤食品区域内从事露天烧烤食品或为露天烧烤食品行为提供场地的,依据《百色市市容和环境卫生管理条例》第四十六条第一款的规定,由百色市市容和环境卫生主管部门没收烧烤食品工具和违法所得,并处五百元以上二万元以下罚款。
六、根据《百色市市容和环境卫生管理条例》第十条的规定,城区内市容和环境卫生管理责任人对在责任区内违反本通告进行露天烧烤食品的行为,应当进行劝阻和制止;劝阻和制止无效的,及时报告市容环境卫生主管部门或其他有关职能部门依法查处,并协助处理。
本通告自2019年10月10日起施行。
 
 
                           百色市人民政府
                            2019年9月17日
 
 
 
 
 
 


网站首页
网上办事