2019年百色市城区都市桃源经济适用住房分配方案
百色市住房和城乡建设局 发表时间:2019-09-12   08:32:20 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
2019年百色市城区都市桃源经济适用住房
分配方案
 
为有效解决市城区中低收入家庭住房困难问题,定于2019年9月19日在百投集团公司篮球馆内举行百色市城区都市桃源经济适用住房抽房活动。为确保抽房活动的顺利实施,按照《广西壮族自治区经济适用住房管理办法》(桂政发〔2009〕22号)、《百色市经济适用住房管理实施办法》(百政发〔2005〕51号)等文件规定,结合我市城区实际,制定本方案。
一、分配原则
(一)坚持公开、公平、公正原则。本次抽房分配活动采取公开抽取房号方式进行,活动现场邀请人大、政协、纪检、民政、公证、新闻媒体等有关部门现场监督和公证。
(二)按照轮候排序先后原则。本次抽房分配对象为2014年至2018年申请的轮候保障对象家庭,依照申请审核的时间先后顺序进行抽房分配。
二、分配房源
本次分配房源位于迎龙区祥云路都市桃源经济适用住房小区(迎龙中学对面),共4栋267套。其中:6#楼17层剩余房源共84套,户型为三房二厅一卫,每套住房建筑面积约90平方米;7#楼11层剩余房源共62套,户型为三房二厅一卫,每套住房建筑面积约90平方米;8#楼11层剩余房源共60套,户型为三房二厅一卫,每套住房建筑面积约90平方米;9#楼17层剩余房源共61套,户型为三房二厅一卫,每套住房建筑面积约90平方米。(详见附件1)
三、分配对象
本次抽房分配对象为2014年至2018年申请审核的轮候保障对象家庭,共267户。(详见附表2)
四、销售价格
按照《关于百色市“都市桃源”小区经济适用住房销售价格的批复》(百政函[2018]244号)的规定,都市桃源经济适用住房销售价格为2730元/平方米,此销售价格为基准价,在基准价基础上可上下浮动 3%内确定销售均价。最终各套房屋的销售价格根据房屋位置、楼层、朝向等不同情况确定,实行一房一价。(详见附表3)
五、超标面积补差价款
根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于控制职工住宅标准的通知》(桂政办发[1995]39号)的文件规定,住房面积超出享受面积标准部分,按同地段同类普通商品住房的价格补交差价款。经研究,本次分配保障对象家庭按照《百色市经济适用住房超标面积补差价款办法》(百政办发[2012]2号)的有关规定执行。
六、抽房分配活动时间及地点
(一)活动时间:2019年9月19日(上午:8:30—12:00)
(二)活动地点:百投集团公司篮球馆内(大旺路百投集团公司办公楼对面)
七、其他事项
本次抽房分配活动由市住房保障管理中心具体负责,相关事宜以市住房保障管理中心通知、公告为准。
咨询电话:0776-2821531
地址:百色市右江区园博园主展馆二楼住建局窗口
 
 
 
附件:1.都市桃源经济适用住房房源表
2.2019年百色市城区都市桃源经济适用住房抽房名单表
                  3.都市桃源经济适用住房销售价格表
 
网站首页
网上办事