2019年百色市城区臻美花园公租房分配方案
百色市住房和城乡建设局 发表时间:2019-09-12   08:29:15 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
2019年百色市城区臻美花园公租房分配方案
 
为有效解决市城区中低收入家庭、新就业无房职工及外来务工人员的住房困难问题,定于2019年9月20日举行百色市城区臻美花园公租房分配活动。为切实做好分配工作的顺利实施,根据《百色市公共租赁住房和廉租住房并轨运行管理暂行办法》(百政办发〔2016〕56号)等文件规定,结合实际,制定本方案。
一、分配原则
(一)坚持公开、公平、公正原则。本次分配活动采取公开抽取房号方式进行,活动现场邀请人大、政协、纪检、民政、公证、新闻媒体等有关部门现场监督和公证。
(二)执行轮候排序先后原则。本次分配活动对象为2019年第一至四批次申请审核公示的轮候保障家庭,依照申请审核公示的时间先后顺序进行分配。
(三)遵从家庭人口结构与房屋套型匹配原则。结合本次分配房源的户型特点,按A、B两类家庭人口结构安排抽取相应户型房号。A类家庭即:1人(含1人)抽取单间配套一厨一卫的户型;B类家庭即:2人(含2人)以上抽取一房一厅一厨一卫的户型。
(四)坚持特殊群体优先原则。需要安排租住在低层房屋的孤、老、病、残等特殊群众家庭,在抽房后可提出申请调整到相应的低层户型。
二、分配房源
本次分配房源位于迎龙区龙旺大道臻美花园小区(石龙酒厂对面)。其中:臻美花园第6幢28层剩余房源199套,户型为一房一厅一厨一卫,每套住房建筑面积约50平方米;第7幢、第8幢每栋23层剩余房源220套,户型为单间配套一厨一卫,每套住房建筑面积约45平方米。
三、分配对象
本次分配为2019年第一至四批次申请审核公示的轮候保障家庭,共306户,其中:A类家庭154户;B类家庭152户。
四、分配活动时间及地点
(一)活动时间:2019年9月20日(上午:8:30—12:00)。
(二)活动地点:百投集团公司篮球馆内(大旺路百投集团公司办公楼对面)
五、其他事项
本次分配活动由市住房保障管理中心具体负责,相关事宜以市住房保障管理中心通知、公告为准。
咨询电话:0776-2821531
地址:百色市右江区园博园主展馆二楼住建局窗口
 
 
附件:2019年百色市城区臻美花园公租房实物配租公示名单(A、B类)
网站首页
网上办事