当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
市领导到西林调研人大工作
来源:右江日报 发表时间:2019-08-09   11:04:38 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

市领导到西林调研人大工作


    8月6日,市人大常委会副主任阙建林到西林县开展加强新时代人大工作专题调研,并召开座谈会,广泛征求意见。

    座谈会上,阙建林听取西林县人大工作汇报后就加强新时代人大工作提出要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和近期对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,以及全区人大工作会议精神,不断加强完善地方人大建设;二要双向发力,做到“有为”“有威”,发挥人大工作职能,认真解决实际困难和问题;三要强化联动配合,不断优化人大干部结构,密切市、县、乡三级人大工作交流联系,增强工作合力;四要加强代表工作,积极推进代表履职平台建设,加大对基层人大代表、人大干部的培训力度,不断提高人大代表和基层人大工作者履职能力,切实发挥代表履职作用;五要创新工作方法,探索出台办理人大代表议案、建议的办法,不断提高代表议案、建议办理实效。

     据悉,近年来,西林县在加强新时代人大工作方面勇于探索,敢于实践,切实把服务群众落实到实际行动上,使工作真正顺应民心、反映民意、贴近民生。在开展“县、乡人大代表助推精准扶贫在行动”活动中人大代表发挥了重要作用,呈现出许多新亮点,人大代表履职平台建设、人大创新工作取得了一定成效。




网站首页
网上办事