当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
北京大学深圳医院专家到市医院开展对口帮扶
来源:右江日报 发表时间:2019-07-08   09:33:09 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭


北京大学深圳医院专家到市医院开展对口帮扶



  为扎实做好深圳与百色对口帮扶工作,近日,由市人民医院与北京大学深圳医院合作共建的肿瘤共建中心揭牌仪式在市人民医院举行。

  北京大学深圳医院肿瘤科主任王树滨教授致辞。他指出,本次活动将帮助百色市人民医院建立肿瘤多学科专家团队,健全肿瘤MDT诊疗流程,分享北京大学深圳医院的运作经验。将与百色市人民医院专家一起讨论疑难病例,加强两家医院肿瘤相关学科的交流,为老区群众提供更加便利的诊疗服务。

  据了解,该肿瘤共建中心的成立,将个体化医学、精准医学、快速康复理念融入肿瘤的诊疗,提高肿瘤诊疗水平和效率,为病人提供科学、适宜的治疗方案,提高肿瘤患者生存质量。

  揭牌仪式结束后,还开展了脑胶质瘤、胃肠肿瘤、肝胆胰肿瘤等MDT多学科学术讲座,多位专家就肿瘤学科先进的MDT诊疗模式、先进的医疗技术和理念跟与会人员交流。

  当天,北京大学深圳医院肝胆外科专家张光涛教授、消化内科专家王俊萍教授、胃肠外科专家熊少伟教授、神经外科专家陈保东教授还分别深入市人民医院相关科室进行交流,并开展教学查房、疑难病例会诊、学科帮扶等活动,为相关科室医护人员带来癌症治疗新理念与新方法。

  本次对口帮扶活动,不仅让市人民医院在学术交流、技术创新、人才培养、科研攻关等多个方面与北京大学深圳医院开展合作,也使该院MDT多学科诊疗和肿瘤疾病的临床研究及规范化多学科综合治疗取得新突破,更好地服务于老区肿瘤患者。


网站首页
网上办事