当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市医院向隆或镇卫生院捐赠救护车
来源:右江日报 发表时间:2019-06-12   10:19:43 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

市医院向隆或镇卫生院捐赠救护车





    为提升基层医院应急救援能力,扎实推进“六个年”活动的开展,6月6日,百色市人民医院向隆林各族自治县隆或镇卫生院捐赠一辆救护车。市卫健委主任盘福林带领帮扶干部和相关科室负责人、驻隆或镇扶贫工作队员以及市医院副院长余贤恩参加捐赠仪式。

  据悉,此次活动是在市卫健委牵线搭桥下完成。市卫健委作为隆或镇八峰村帮扶单位,在帮扶调研中了解到隆或镇卫生院缺少应急救援设备。为此在市卫健委牵头下,市医院向隆或镇卫生院捐赠一辆救护车。

  盘福林说,向隆或镇卫生院捐赠救护车的目的是要帮助该镇提高急诊急救水平,希望卫生院要管好、用好救护车,以救护车为桥梁,搭建起患者与医疗机构间的绿色通道,为广大患者提供及时、快捷、高效的医疗救治服务。

  余贤恩说,市医院作为三甲医院,始终以救助贫困群众、帮扶基层医疗机构为使命。此次为隆或镇卫生院捐赠救护车,希望提升该镇卫生院接诊、急救、转诊等服务能力,能够为偏远地区群众提供更加快捷专业的医疗救助服务。



网站首页
网上办事