当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
百色职业学院今年单招和对口录取人数大幅增长
来源:右江日报 发表时间:2019-06-11   08:52:01 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭


百色职业学院今年单招和对口录取人数大幅增长



  日前,2019年广西公办高职高专院校单独招生和对口招生工作圆满结束,百色职业学院通过采取多项措施,今年单独和对口招生一共录取1844人,比2018年增加946人,实现翻番增长。

  认清形势,转变观念。在今年高职高专院校要扩招100万人的大背景下,该院转变往年高职宣传同等抓的惯用做法,把主要精力投入到高职招生宣传中,尤其倾注于中高职对口招生这条线。

  稳住百色,放眼广西。该院招生部门对每年的高职新生来源地进行统计分析,非百色生源的人数越来越多,主要是因为本地学生更倾向于到外地求学。抓住学生这一心理,该院分成若干个招生宣传组,分别到广西所有地级市和云贵边界地区开展宣传工作。从今年录取学生的生源分布情况看,百色生源比往年略有增长,而外地的生源却出现大幅增长。

  精细宣传,精准服务。通过第一轮大面积宣传之后,对有意向报读该院的学生再进行精细宣传,解疑释惑,确保他们对该院的办学优势、专业特色、政策优惠和校园环境等方面有比较充分的了解。在复征志愿阶段,该院想尽办法,做足功夫,精准服务,把信息传递给第一阶段未被录取的学生,大大增强了这些学生复征志愿时填报该院的意愿和可能。

  据了解,该院上述录取人数只是高职招生第一阶段的数据,在7月~8月,还有普通高考学生录取和中考学生录取两个环节,预计今年升入该院求学的新生人数超过3000人,届时在校人数有望突破6000人。


网站首页
网上办事