当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
周异决率队拜访国家科技部、中国银保监会
来源:右江日报 发表时间:2019-05-13   09:02:43 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭


周异决率队拜访国家科技部、中国银保监会



  5月8日至10日,市长周异决率队到北京就广西百色高新区升级创建国家高新区、设立人寿保险公司等事宜,先后拜访了国家科技部、中国银保监会,积极争取国家部门对百色相关工作的指导和支持。

  周异决一行先后向国家科技部农村科技司、成果转化与区域创新司汇报了广西百色国家农业科技园区建设发展情况及广西百色高新区升级创建国家高新区工作情况,希望国家科技部给予百色更多指导和支持。

  国家科技部农村科技司副司长韩文胜表示,近年来,广西百色国家农业科技园区的建设和发展取得显著成效,园区的未来发展有空间、有潜力。农村科技司将一如既往关心和支持园区的建设和发展,在科技创新、体制机制改革、升级创建国家高新区等方面给予大力支持,助推把园区建设成为农业科技成果培育与转移转化的创新高地,更好地促进百色经济社会发展。

  国家科技部成果转化与区域创新司司长包献华表示,成果转化与区域创新司高度重视广西百色高新区升级创建国家高新区工作,将围绕创建目标,全面做好指导和服务保障,争取早日创建升级成功。他希望百色在创建升级国家高新区中,要做好定位,明确主攻方向,落实主导产业,做好科技、教育等资源布局,进一步探索市场化、企业化管理体制,努力做到创新驱动与高质量发展并行,充分发挥高新区对地方经济社会的带动示范作用。

  中国银保监会人身保险监管部主任陈映东听取了百色推进设立人寿保险公司工作情况汇报,对我市推进设立百色本土法人寿险公司工作给予充分肯定。他表示,中国银保监会将大力支持百色设立人寿保险公司工作,希望百色加强与中国银保监会沟通协调,实现精准对接,共同加快推进相关工作,力争早日得到批设通过。

  自治区科技厅副厅长王蓓,市委常委、副市长李联成,市政府秘书长韦晓新等一同拜访。


网站首页
网上办事