当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
田阳住建局:深化制度改革 优化营商环境
来源:右江日报 发表时间:2019-05-13   08:47:05 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭


田阳住建局:深化制度改革 优化营商环境


  2018年以来,田阳县住建局深化行政审批制度改革,缩减办事流程和报审材料,审批效率大幅提高,将核发施工许可证要经过的图审、报建、招标、合同、监督登记、安措备案等6个环节减少为5个环节,需提交71份材料精简到只需提供36份材料,将31个工作日精简为19个工作日,受到了企业和客商的好评。

  2018年初,该局对质量安全监督业务中的3个事项进行精简材料清单和缩短审批时限,申报材料由原来的33项精简到9项,精简率平均达70%,申请单位只需提供一份申请书和一份申请表即可完成事项办理。同时,在材料齐全准确的基础上,办结时限由原来的3个工作日缩短为当场办结。此外,该局还将质量安全监督工作任务贯穿于整个项目的事前、事中、事后,对建设项目进行实时的监督管理,确保降低门槛但监管更严。

  下一步,该局将以开展“六个年”活动为契机,全面对标对表县委的部署和要求,积极推进“放管服”改革,着力破除阻碍创新发展的“堵点”、影响干事创业的“痛点”,努力改善营商环境,全力推动重大项目建设。


网站首页
网上办事