当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
市委第六轮巡察工作启动
来源:右江日报 发表时间:2019-05-13   08:31:54 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

市委第六轮巡察工作启动



  5月10日,四届百色市委第六轮巡察动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述、全国巡视工作会议、十一届自治区党委第八轮巡视工作动员部署会议精神,研究部署四届市委第六轮巡察工作。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并宣布市委第六轮巡察授权决定和任务分工。市委常委、市纪委书记徐波作巡察动员讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和全国、全区巡视工作会议精神,在学懂弄通做实上下功夫,用以指导巡察实践,推动全市巡察工作高质量发展。要把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的决策部署上来,振奋精神,扎实工作,坚决做好本轮巡察,向市委交上一份满意的巡察答卷。

  会议要求,要准确把握监督重点,坚定不移深化政治巡察。要着眼加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督;要着眼于加强党的建设,围绕组织建设方面有关内容开展监督;要着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督;要着眼于推进巡视巡察整改落实情况开展监督。同时要结合巡察对象不同的职能职责特点,根据中央决策部署、自治区党委和市委工作要求,突出重点、把准关键,有针对性地开展巡察监督。要强化巡察干部能力建设,高质量完成本轮巡察任务。

  经市委同意,本轮巡察设立6个常规巡察组,于5月10日至8月10日,对18个市直单位、市属国有企业开展常规巡察。


网站首页
网上办事