当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 正文
周异决主持召开市第四届人民政府第60次常务会议
来源:百色市人民政府办公室 发表时间:2019-05-08   16:21:29 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

 
 
2019426日下午,市长周异决主持召开市第四届人民政府第60次常务会议,传达学习自治区党委书记鹿心社同志和自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春同志关于我市固定资产投资工作有关批示精神,分析研究我市一季度经济运行有关情况,审议《广西百色红城市政发展集团有限公司与百色市文化旅游发展有限公司战略性重组实施方案》《建设百色军民融合产业园区和广西建华机械有限公司军品、民爆生产线异地技改搬迁暨盘活国有划拨土地总体方案》《百色(靖西)边境经济合作区岳圩园区控制性详细规划》《百色市市长质量奖评审管理办法》,讨论建设百色市行政中心项目事宜、2019年全市最低生活保障标准和全市城乡低收入家庭收入标准。现纪要如下
一、传达学习自治区党委书记鹿心社同志自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春同志关于我市固定资产投资工作有关批示精神,分析研究我市一季度经济运行有关情况
一季度,全市地区生产总值同比增长5.9%,排全区第10位,分别低于全国、全区0.5个百分点,这是我市十二五以来首次低于全国、全区平均水平。其中,第一产业增长4.3%,提高0.7个百分点,排全区第11位;第二产业增长6.6%,下滑1.4个百分点,排全区第8位;第三产业增长5.4%,下滑4.6个百分点,排全区第11位。财政收入同比增长9%,排全区第9位,低于全区0.8个百分点。固定资产投资同比下降59.7%,排全区倒数第一,分别低于全国、全区66个百分点、64个百分点。社会消费品零售总额同比增长9.5%,排全区第2位。外贸进出口总额同比下降12.5%,低于全区57.7个百分点。
一季度我市固定投资断崖式下滑,引起了自治区领导的高度重视。420日,鹿心社书记在广西统计专报《关于2019年一季度百色市固定资产投资增速严重下滑的报告》上作出重要批示变化能理解、跳水不正常421日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春同志作出指示,要求我们认真学习鹿心社书记批示精神,立即组织,深入研究当前我市经济运行突出问题,迅速采取扎实有效措施,扭转经济下滑趋势,尤其是固定资产投资,争取上半年赶上来。
会议要求,要具体分析我市固定投资断崖式下滑的原因,提出对策,扎实落实,千方百计扭转投资下滑态势;要按旬调度统筹推进重大项目,做好定期协调服务,实行重大项目精细化管理和挂图作战,积极争取增量配电业务改革试点,建立完善统计信息监测预警机制;由石国怀同志牵头研究解决相关问题,各部门要协同联动,成立联席会议,尽快扭转固定投资下滑态势。
二、审议《广西百色红城市政发展集团有限公司与百色市文化旅游发展有限公司战略性重组实施方案》
会议审议并原则同意《广西百色红城市政发展集团有限公司与百色市文化旅游发展有限公司战略性重组实施方案》,要求按会议精神修改完善,报市委。
三、审议《建设百色军民融合产业园区和广西建华机械有限公司军品、民爆生产线异地技改搬迁暨盘活国有划拨土地总体方案》
会议审议并原则同意《建设百色军民融合产业园区和广西建华机械有限公司军品、民爆生产线异地技改搬迁暨盘活国有划拨土地总体方案》,报市委。
四、审议《百色(靖西)边境经济合作区岳圩园区控制性详细规划》
会议审议并原则同意《百色(靖西)边境经济合作区岳圩园区控制性详细规划》。
五、审议《百色市市长质量奖评审管理办法》
会议审议并通过《百色市市长质量奖评审管理办法》。
六、讨论建设百色市行政中心项目事宜
会议讨论并同意建设百色市行政中心,要求按会议精神进一步修改完善。
七、讨论2019年全市最低生活保障标准和全市城乡低收入家庭收入标准
会议讨论并同意确定2019年全市最低生活保障标准由2018年的596/·月提高到690/·月,全市农村最低生活保障标准由2018年的3820/人提高到4400/人,全市城乡低收入家庭收入标准由2018度的1214/·月提高到1276/·月,农村低收入家庭收入年标准由2018年度的5086/·年提高到5543/·年。
 
 
 
网站首页
网上办事