当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
“百色记忆”——纪念百色起义90周年系列丛书编纂工作启动
来源:右江日报 发表时间:2019-04-14   15:30:00 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

“百色记忆”——纪念百色起义90周年系列丛书编纂工作启动



  4月12日,“百色记忆”——纪念百色起义90周年系列丛书编纂工作座谈会召开。市关工委主任、市政协原副主席黄桂宁,市委宣传部、百色起义纪念公园管理委员会、市社科联等编委会成员单位以及有关专家学者参加座谈。

  会议指出,为缅怀百色起义革命先辈的丰功伟绩,进一步贯彻落实好习近平总书记关于“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”等系列重要讲话精神,充分发挥百色作为全国爱国主义教育大基地弘扬培育民族精神、时代精神的重要课堂作用,市委、市政府决定在百色起义90周年之际编辑出版“百色记忆”——纪念百色起义90周年系列丛书。对百色起义和红七军的功绩、事迹等资料进行全面系统地收集、整理、归档、研究和提升,最终以出版书籍的形式进行汇总与展示宣传,对于弘扬百色起义精神、传承红色基因有着重要的现实意义。

  会议就系列丛书编纂工作作出了具体的要求:创作主体、主题立意、内容材料、风格体式、调研论证、写作态度、进度安排等。会议强调,系列丛书既要突出历史客观性的严谨,也要突出阅读感染力的鲜活。

  据悉,“百色记忆”——纪念百色起义90周年系列丛书包括《山河铭记——百色起义革命遗址遗迹》《浴血坚守——右江革命根据地斗争》《永留青史——百色起义文物故事》《峥嵘岁月——红七军将士回忆录》《精神高地——百色起义的现实意义》等。


网站首页
网上办事