当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
平果司法局多形式开展普法宣传
来源:右江日报 发表时间:2019-04-15   11:54:20 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

平果司法局多形式开展普法宣传



  自3月份以来,平果县司法局充分利用3月份节点多、农民工开始返城务工、春耕农资产品使用进入高峰的特点,抓住时机,结合自身实际,组织法律志愿服务队深入城区、乡村开展了一系列形式多样的普法宣传活动,真正把法律知识送到群众家门口。

  抓住节点时机,突出普法重点。利用“学雷锋活动周”、“3·8妇女维权周”、“3·15消费者权益日”、民间歌圩文化节等重要节点准备了不同的法治宣传资料,向群众免费发放,大力宣传维护妇女权益保障、消费者权益保障、农民工维权的相关法律知识。

  提供法律咨询,助力矛盾化解。活动中,法律志愿服务队在宣传法律知识的同时,还在现场设立法律咨询台,为前来咨询的群众详尽解答,指导群众以合法、理性的方式表达诉求,以维护社会和谐稳定。

  创新宣传形式,增强普法实效。活动过程中,法律志愿服务队除采用发放宣传资料、提供法律咨询等宣传形式外,还通过举办普法讲座、文艺演出、山歌对唱等群众喜闻乐见的形式进行宣传,让群众自觉接受法治教育,提高普法实效。

  截至目前,该局共开展法治宣传活动12场,发放宣传资料8000多份,提供法律咨询300余人次,取得了良好的社会效果,获得群众的广泛好评。


网站首页
网上办事