当前位置:首页 >> 百色旅游 >> 正文
自治区文化和旅游厅开展旅游规划公益扶贫行动——田东作登瑶族乡新安村大安屯列入行动范围
来源:右江日报 发表时间:2019-04-15   10:41:11 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

自治区文化和旅游厅开展旅游规划公益扶贫行动——田东作登瑶族乡新安村大安屯列入行动范围


  田东县作登瑶族乡新安村是市政协挂点帮扶的贫困村。为巩固挂点村的脱贫成果,市政协积极争取各方支持,多渠道夯实挂点村的脱贫攻坚和乡村振兴。市政协主席陈丽华多次率市、县有关部门人员到新安村调研把脉。今年,自治区文化和旅游厅决定在全区75个村(屯)开展2019年旅游规划公益扶贫行动,市政协积极争取,使作登瑶族乡新安村大安屯被列入行动范围。

  大安屯景色宜人,民风淳朴。金唢呐噜吡咧入选广西非物质文化遗产名录,群众文化生活丰富多彩,该屯金锣舞曾代表田东县参加百色市丰收节汇演活动;特色产业结构合理,主打产业有糖料蔗、芒果、种桑养蚕、香蕉等。日前,自治区文化和旅游厅委托广西创智规划设计有限公司专家到大安屯实地调研,进行乡村旅游规划前期工作。规划专家经现场调研认为,该屯发展乡村旅游有很大潜力,交通便利,距离县城和乡政府均不到20公里,周围又有龙须河等自然景观,特别是在文化、产业上有特色支撑,可以充分挖掘广西非物质文化遗产噜吡咧的特色,打造具有深厚噜吡咧文化氛围的特色村庄,结合发展乡村民宿、种植特色花海等发展乡村旅游,增加农民收入,助推精准脱贫,巩固脱贫成果。


网站首页
网上办事