当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
百色市地震局积极开展依申请政务服务事项与国家政务平台对接工作
来源:百色市地震局 发表时间:2019-04-11   15:48:43 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

百色市地震局
积极开展依申请政务服务事项与国家政务平台
对接工作
 
为贯彻落实百色市委、市政府关于转变政府职能、深化“放管服”改革的要求和优化营商环境的总体部署,百色市地震局在整体转隶至百色市应急管理局后,原政务服务窗口工作人员仍然做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,主动承担抗震设防行政审批事项申请政务服务事项与国家政务平台对接工作。
410日,百色市地震局防震业务管理科工作人员来到市新政务服务中心参加政务服务事项目录认领及实施清单标准化培训,结合本单位工作实际,对自治区地震局需认领承接事项,包括行政许可、给付、奖励、确认和其他行政权力事项,开展进行认领和实施清单的补充完善工作。
在技术人员的指导下,百色市地震局防震业务管理科工作人员把“建筑工程抗震设防要求的确定”等事项的清单数据录入广西数字政务一体化平台审批管理系统,确保实施清单符合“八统一”(即事项名称统一、适用依据统一、申请材料统一、办事流程统一、业务经办流程统一、办理时限统一、表单内容统一)要求,实现建设工程抗震设防依申请政务服务事项与国家政务平台精准对接,为下一步的政务服务“一网通办”,提高政务服务提供可靠保证。

 

 
 
 
网站首页
网上办事