当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
西林举办壮文培训班
来源:右江日报 发表时间:2019-03-11   10:12:13 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
西林举办壮文培训班
 
 

    3月2日,广西西林县己亥年首期壮文培训班在西林县城开班(如图)。

    据悉,本次培训班的培训时间从3月2到3日,参加培训的学员有来自广西西林、隆林和云南丘北、广南等县各界壮文爱好者共100多人,其中有壮学会骨干,有山歌爱好者,有在职公职人员,也有非壮族的其他民族同胞前来参训。

    针对培训对象壮语文基础薄弱的实际,本次培训班邀请了有“云南民间推广壮文化第一人”的“80后”青年陆生雄前来授课。陆生雄通过其“草根式”自学壮语文的经验,从零起步教给学员们一条学习壮语文的方法,然后使用QQ群后续交流的“远程化”教学模式,达到学员们逐步认识和使用壮语文的目的。

    据悉,本次培训班是西林县壮学会承办的第一期壮文培训班。开班仪式上,该县统战、民宗、民语、社科联、文体等部门领导都前来参加并表达体会和感受。




 
网站首页
网上办事