当前位置:首页 >> 政策解读 >> 正文
《百色市交通运输局关于取消和调整行政许可事项的通知》政策解读
来源:百色市交通运输局 发表时间:2019-02-20   10:48:04 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 一、出台背景
根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)、《百色市人民政府关于取消承接和调整一批行政许可等事项的决定》(百政发〔2019〕4号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕125号)要求,结合本局实际,对我局行政许可事项进行清理规范。
二、主要内容
《通知》分为正文和附件两部分。
正文部分:明确了取消、调整行政许可事项共6项,其中,取消行政许可事项1项,调整行政许可事项2项,清理规范和新增为行政审批要件的中介服务事项3项。
附件部分:分别为附件1《百色市人民政府决定取消的行政许可目录(百色市交通运输局部分)》,共取消行政许可事项1项;附件2《百色市人民政府决定调整审批层级和部门及名称和依据的行政许可事项目录(百色市交通运输局部分)》,共调整行政许可事项2项附件3百色市人民政府决定清理规范和新增为行政审批要件的中介服务事项目录(百色市交通运输局部分)》,清理规范和新增为行政审批要件的中介服务事项3项附件4百色市交通运输局行政许可事项目录》,调整后保留行政许可事项37项;附件5百色市交通运输局保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录》,调整后保留为行政审批必要条件的中介服务事项9项。
三、工作要求
1.对取消的行政许可事项“港口的危险货物作业场所、实施卫生除害专用场所审批”,各有关单位不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批。市港航管理处要加强事中事后监管工作,制定监管措施,于2019年3月15日前报市局行政审批办审核后执行。
2.对取消、调整的行政许可事项,有关县(市、区)交通运输局要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库,市港航管理处、市道路运输管理处要加强工作人员的业务指导和培训,确保调整到位、监管到位。
3.对调整和新增保留为行政审批必要条件的中介服务事项,各县(市、区)交通运输局要及时调整保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录,按规范实施审批,对符合资质要求的中介服务事项予受理,不得另行设定服务条件和要求。



百交发〔2019〕39号百色市交通运输局关于取消和调整行政许可事项的通知




网站首页
网上办事