当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
百色市扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动
来源:百色市国土资源局 发表时间:2019-03-07   12:06:59 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 


百色市扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动

近段以来,百色市采取有效举措深入开展“大棚房”问题全面清理排查行动,全市各县(市、区)重视程度不断提高,扎实推进截至目前,已累计摸底排查设施农用地2592宗,排查出56宗“大棚房”问题,已经整改到位的54宗,整改到位率96.4%
(一)成立专门工作机构,加强工作组织协调。成立“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组,设立综合组、政策与鉴定组、执法整治组、惩治督导组,落实专职人员负责日常具体工作,明确县(市、区)长为“大棚房”问题专项清理整治行动责任人。全市上下形成了市、县、乡、村四级齐抓,层层压实部门责任、属地责任,各部门密切协作、合力推进的工作格局。市政府先后3次共组织了100多人次分成多个调研组分赴全市12个县(市、区)开展调研指导,对各地工作中遇到的困难和问题开展现场指导,帮助解决诸如政策理解不透等困惑,确保清理整治各项政策措施精准落地。
(二)出台专门工作方案,明确工作任务清单。印发《全市开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案》,明确工作目标任务和时间要求,建立了工作任务责任清单,将工作责任分解落实到14个市直单位和县(市、区)人民政府。预计3月10日前能够按照中央要求全面完成“大棚房”问题专项清理整治工作任务。
(三)开展细致摸底排查,确保整治行动实效。印发《百色市人民政府办公室关于进一步深入开展“大棚房”问题全面清理排查的紧急通知》,要求各级各有关部门再次全面开展摸底排查,做到逢园必进、逢棚必查、不留死角。同时,组织四个调研组分赴全市12个县(市、区)开展调研,查找、纠正各地推进该项工作存在的问题截止3月6日,全市共摸底排查设施农用地2592宗,面积7038亩,存在56个“大棚房”问题,共占耕地123.94亩已完成整治整改54个,复耕耕地118.77亩,整改到位率96.4%
 
 
 


网站首页
网上办事