当前位置:首页 >> 重点领域信息公开 >> 教育信息 >> 正文
平果新增5所壮汉双语教育学校
来源:右江日报 发表时间:2019-03-07   11:05:40 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
平果新增5所壮汉双语教育学校


    近日,平果县教育局发文确定2019年秋季学期起新增太平镇中心小学、耶圩中心小学、新圩小学、袍烈小学,凤梧镇堆圩中心小学等5所学校为壮汉双语学校,开展壮汉双语教学工作,按二类模式进行教学。至此,平果县壮汉双语学校在原有的平果县希望小学、凤梧镇中心小学的基础上增加到7所。

    据了解,《广西壮族自治区壮汉双语教育发展规划(2016~2020年)》明确了要合理布局壮汉双语学校,重点在以壮语为主要交际语言的农村地区实施壮汉双语教学。到2020年,全区实施壮汉双语教育的中小学校达到300所以上,在校学生达到15万人以上。要求壮语北部方言区的青秀、兴宁、田阳、平果等18个县(市、区)要达到7所以上。

    据悉,平果县新增的5所双语学校已派出教师参加自治区级的集中培训,各项准备工作正有序开展。






网站首页
网上办事