当前位置:首页 >> 重点领域信息公开 >> 行政执法 >> 正文
百人防办字〔2019〕9号 关于印发《百色市人民防空办公室2019年优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案》的通知
百色市人民防空办公室 发表时间:2019-02-20   17:18:40 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 百人防办字〔20199

 

关于印发《百色市人民防空办公室2019年优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案》的通知

 

本办各科、中心、站、支队    

根据全区优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署电视电话会议精神,落实推进广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案,经研究,印发《百色市人民防空办公室2019年优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案》,请认真贯彻实施。

 

 

百色市人民防空办公室

2019220

 

 

 

2019年优化营商环境重点指标百日攻坚

行动方案

为深入贯彻中央、自治区及百色市经济会议精神,落实推进广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案,营造更加优良的营商环境,提供更加高效的服务,特制定本方案。

一、实施时间

20192202019630

二、总体要求和目标

坚持问题为导向,聚焦涉及工程建设项目报建中人防行政审批相关任务指标,进一步优化事项办理,主动作为。全力配合牵头部门实现备案、核准类项目人防设计条件审查在10个工作日内完成,人防设计审批在8个工作日内完成,力争重点指标达到全国一流水平,促进全市营商环境整体提升。

三、成立领导小组

为有效落实推进优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案,明确分工及责任,特成立百日攻坚行动领导小组。

  长:吕永强    办党组书记、主任

副组长:陈正卫    办党组成员、副主任

  员:黄彬彬    工程科科长、行政审批办主任

        何芬娜    人防工程质量监督站副站长

杜晶贞    法宣科科长

              执法支队支队长

        杨位本    工程科副科长

        黄玉珍    行政审批办副主任

        吴廷威    人防工程质量监督站工作人员

领导小组下设办公室,办公室设在行政审批办,负责组织协调日常工作,办公室主任由黄彬彬同志兼任。领导小组办公室工作职责:负责提出此项工作部署的建议,起草活动方案,负责活动的推进、监督检查和总结等,做好活动各项宣传报道等,完成领导小组和上级交办的其他工作任务。               

四、主要任务

开展工程建设项目报建指标百日攻坚行动。配合牵头部门落实工程建设项目联合审批,推进行政审批与技术审查、备案等事项并联办理。一是不断规范行政审批服务行为,强化便民服务举措,简化审批环节,提升群众满意度。二是不断规范审批流程,审批指导文件,进一步简化审批程序,规范审批流程,为项目业主提供快捷高效服务。严格按照法定程序进行办理,对通过审批的建设项目,核发行政许可文件;对不符合行政审批的项目,及时履行一次性告知程序。三是开展县(区、市)审批专项业务集中培训,提高县(区、市)一级人防行政审批业务人员技术水平,切实提高专业人员技术服务水平。

五、实施步骤

(一)宣传动员阶段(2019225日)

出台实施方案,全面动员和部署2019年优化营商环境重点指标百日攻坚行动工作。

(二)自查自纠阶段(2019310日)

要充分发挥职能作用,通过走访调研企业和发放调查问卷的方式,广泛听取企业和投资者对我办行政审批工作的意见和建议,梳理存在问题,形成问题清单,并对企业提出的诉求问题进行分析研判,形成自查报告。

(三)集中攻坚阶段(2019531

全面落实百日攻坚工作各项工作任务,确保百日攻坚活动取得实效,千方百计完成攻坚目标任务。

(四)评议考核阶段(20176月下旬)

要对活动开展情况进行总结,于630日前报市投资环境综合整治工作领导小组办公室。

六、保障措施

(一)加强领导,明确责任。建立一把手督办机制,切实加强领导,健全工作机制,落实保障措施。一把手要对优化营商环境工作亲自抓、负总责,定期听取工作汇报,认真解决整治工作中出现的问题。

(二)齐抓共管,形成合力。要制定具体的整改落实方案,不定期的组织召开工作推进会,加强工作调度和协调,共同推进各项整治工作落实到位。要及时解决工作中遇到的困难和问题,不断完善投资环境投诉案件处理协调机制和责任追究制度,依法快速查处重点投诉案件。

(三)正面引导,营造氛围。充分发挥人防杂志等传统媒体和互联网、微信公众号等新兴媒体作用,采取开设专栏、理论探讨、经验介绍等形式,加大对开展政务服务窗口办事效率工作整改的宣传力度,倾听干部群众意见建议,主动接受群众监督。注重挖掘和总结本部门的好做法和新经验,加强信息报送和新闻宣传工作,营造良好的舆论氛围。

 

                  

 

网站首页
网上办事