百色新山铝产业示范园管理委员会2018年政府信息公开工作年度报告
发表时间:2019-02-19   09:36:58 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
百色新山铝产业示范园管理委员会
2018年政府信息公开工作年度报告
    
    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》要求,由百色新山铝产业示范园管理委员会综合各科室政府信息工作情况编制而成。报告全文由政府信息公开工作基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等组成。本报告中所列数据的统计自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本年度报告在百色市人民政府网上全文公开,欢迎查阅。如对本年度报告有任何疑问,请与百色新山铝产业示范园管理委员会办公室联系(地址:百色市田阳县头塘镇新山铝产业示范园行政办公区A栋2楼,邮编:533615;电话:0776-3211119,传真:0776-3229280电子邮箱:bsxslb@163.com)。
一、政府信息公开工作基本情况
我委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照自治区、市关于政府信息公开有关会议精神和文件要求,结合实际,切实加强领导,落实责任,强化措施,政务信息公开工作取得了新的成效。
 
(一)建立健全组织机构。为切实做好政府信息公开的组织、协调和推进工作,根据人事变动情况,我委及时调整充实了政府信息公开工作人员,由分管副主任农静海任组长,办公室主任黄华任副组长,办公室农海旺具体负责抓好落实。农海旺具体负责乡统一平台和信息化应用平台(2018年7月31日已关闭)、百色市人民政府网政府信息的日常发布、管理工作,负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作。全委上下形成了主要领导负总责、分管领导具体抓的工作格局,为顺利开展政府信息公开工作提供了强有力的组织保证。
(二)及时更新政府信息公开指南和目录。严格按照政府信息公开工作要求,切实做好新山管委会政府信息公开指南和目录的更新工作。
(三)加强培训提高。加强我委政府信息公开工作人员的培训,提高业务水平,增强工作能力,保障政府信息公开工作正常运行,公开信息及时、准确。
二、主动公开政府信息情况
(一)我委应公开的信息在广西政府信息公开统一平台(7月31日前)、百色市人民政府网公开。
(二)2018年度我委在信息公开统一平台发布政府信息37条。
(三)在广西政府信息公开统一平台(7月31日前)、百色市人民政府网及时更新我委有关信息内容。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
2018年度我委没有接到要求公开政府信息的申请。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
2018年度未发生与我委有关的政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。
五、政府信息公开的收费及减免情况
2018年度未接到依申请公开事项,也没有政府信息公开收费和减免情况。
六、存在的问题及下一步打算
今年以来,我委在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但还存在不足,主要是公开的内容还不够全面、及时。
今后我委将按照市委、市政府和上级部门的要求,进一步加强政府信息公开工作,加强信息员学习培训,提高政府信息公开质量,主动全面公开本部门应公开的政府信息,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有关园区发展的信息服务。
 
 
                           百色新山铝产业示范园管理委员会 
                                   2019年2月19日
 
 
网站首页
网上办事