当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市中医医院开展义诊活动
来源:右江日报 发表时间:2019-02-11   10:56:49 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
市中医医院开展义诊活动


     为缓解气温变化引起的流感病毒肆虐,近日,由市中医医院医生及深圳市中医医院派驻该院的肝肾病专家宋高峰博士组成医疗组到右江区老乡家园开展义诊活动。活动主要提供免费筛查慢性病、老年白内障等医疗服务,现场还准备了该院精心熬制的“预防流感茶”。

    活动中,医护人员积极给前来问诊的群众免费测量血压,告知高血压患者的饮食注意事项。此外,还为群众把脉问诊,给痛症病人施针治疗,给咳嗽病人进行穴位贴敷及宣传日常用药常识等。“有这么多专家来家门口开展义诊活动,让我们感受到了社会对我们的关心。感谢党和政府的好政策,让我们不再因为经济原因不敢到医院就医。”一名接受了义诊的市民说道。

    据悉,活动当天,医护人员还宣传了“先诊疗后付费”和住院报销“一站式”结算政策。该院负责人表示,近年来,该院积极响应国家脱贫攻坚号召,坚持贯彻国家对贫困户的优惠政策。在医疗扶贫方面,将努力发挥自身优势,为人民群众提供更好的医疗服务。




网站首页
网上办事