当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
平果税务局搭建云平台优化税收营商环境
来源:右江日报 发表时间:2019-02-11   11:55:20 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
平果税务局搭建云平台优化税收营商环境


     2018年以来,平果县税务局依托搭建税务“云大厅”平台,进一步拓宽纳税服务渠道,为纳税人提供高效便捷的办税服务,促进全县税务系统纳税人满意度全面提升。

    开辟扫码支付便民通道。该局与银联商务、国库等部门密切合作,率先在全市税务系统推出支持扫码类缴税服务,即纳税人用手机扫描二维码,通过支付宝、微信、云闪付、京东钱包等支付方式即可缴纳税款,不仅缩短了办税时间,还缓解了办税压力,提升了服务质量。该项服务项目自推出以来,深受广大纳税人欢迎和好评。

    建立24小时自助办税区。建设“云大厅”24小时自助办税区,安装14台税务自助终端设备,将发票发放、认证、代开、完税证打印等服务事项纳入自助办理的范围,为纳税人解决8小时之外办税难问题。税务自助终端设备的广泛应用,大大提高了办税效率,仅专票代开自助开具就比窗口开具减少了7分钟,效率提高30%以上,窗口开具的数量较上年同期减少了31.25%。

    “一窗受理、集成服务”房产交易更便捷。将原办税服务厅房产交易申报纳税窗口整体前移,与房管所、不动产登记中心组成联合办理窗口。将原税务、房管、国土三部门分别办理的税费缴纳、房屋交易、不动产登记业务进行整合归并,简化流程,实现申报缴税“零资料”。不动产登记从原先的每个部门跑一次,变成“进一扇门,排一次队,取一个号,交一套资料”即可一次办结。此举一方面减少了办事群众排队查询环节,另一方面实现了资料的电子化,办理时限也由原来的15个工作日压缩至现在的5个工作日,对业务承诺时限内办结率为100%。

    推行银税贷服务助力企业发展。联合多家金融机构,拓展纳税信用评定结果的增值应用,以纳税数量为基准,大力推行银税贷服务,着力解决融资难融资贵融资久的问题,助力企业尤其是民营企业发展。银税贷产品跟一般的贷款有很大区别,具有免担保、免抵押、纯信用的特点,而且全线上办理,实现当日申请当日放款,非常便利。

    推行“全程网上办”服务。通过“互联网+”技术打造云平台,把实体办税服务厅业务大量移植到互联网上,在税收征管上依托“云大厅”平台完善网上办税、移动办税功能,实行清单事项分类服务管理,列出可网上办理的涉税事项,鼓励纳税人进行网上办理,实现纳税人“零上门”,征纳双方不用见面就能征收缴纳税款。积极推行网上预约窗口办税,提供网上办税服务。实行“全程网上办”以来,办税流程得到了优化,办税资料大大减少,压缩了办税时间,切实降低了纳税人办税成本,有效提升纳税人的满意度、遵从度和获得感。


 
 
网站首页
网上办事