当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
田林农业综合机械化水平达68.32%
来源:右江日报 发表时间:2019-02-11   11:53:48 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

 
田林农业综合机械化水平达68.32%


    近年来,田林县扎实推进农机安全生产工作,大力实施水稻、甘蔗全程生产机械化工程,加快推进全县农业机械化进程,让农民省力又增收。在各级惠农政策的带动下,该县农业机械总量持续增加。目前,全县各类农机拥有量7.3万台(套),2018年共完成水稻机插面积711公顷,完成水稻机收面积6537公顷,完成甘蔗机耕面积260公顷,全县耕种收综合机械化水平达68.32%。

    农机购置补贴是推进农业机械化的助推器。为使农民了解掌握国家补贴政策申报程序,进一步提高农民对补贴政策知晓率,该县通过各种渠道加大农机补贴政策的宣传。2018年,全县完成发放农机补贴资金109万元,补贴各类机械1098台(套),受益农户1088户,拉动农民投入农机消费350万余元。



网站首页
网上办事