当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
德保2019年度“春风行动”启动
来源:右江日报 发表时间:2019-02-11   11:51:56 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 
德保2019年度“春风行动”启动


    为促进建档立卡贫困劳动力转移就业,进一步加大易地扶贫搬迁劳动力就业创业扶贫力度,让易地扶贫搬迁贫困家庭搬得出、有就业、有收入、能致富,1月30日,德保县在老乡家园——城南移民集中安置小区举办搬迁户劳动力迎新春专场招聘会,为广大搬迁户提供就近就业的机会,由此也拉开了该县2019年度“春风行动”的序幕。

    当天上午9时许,进场应聘求职的群众络绎不绝,招聘企业工作人员也早早进场设立咨询台,向群众发布用工信息,解答用工需求。

    “之前在广东做过灯饰,也做过抛光等工作,希望能在家附近找到一份收入稳定的工作。”正在场内求职的黄珠盼老家在敬德镇凌怀村,是易地扶贫搬迁户之一。黄珠盼告诉笔者,20多年来他常年在外务工,就在前不久,他举家搬迁至县城老乡家园居住,为了进新房,他还专程从广东赶了回来。忙完入新居的事又临近春节,就计划着在新家好好过个团圆年。“现在是上有老,下有小,父母身体也不太好,如果家乡这边有合适的工作,不用再外出就更好啦!”黄珠盼说。

    “报名完成后你还可以扫这个二维码添加关注,进一步了解我们,也方便我们联络。”在招聘现场,30出头的小伙农明窍和一家外卖公司初步达成了就业意向。农明窍来自燕峒乡旺美村,是新一批易地扶贫搬迁户,目前已抽取了县城老乡家园的房子。农明窍过去在深圳一家电子厂打工,逢年过节才回家。“以后家就在县城了,我要是能在县城里送送外卖,赚钱养家,也是不错了。”农明窍表示,相比农村老家,县城务工机会、门路都更多,加上自己年轻,找份稳定点的工作还是比较容易。

    据德保县人社局就业服务中心主任许世伟介绍,本次招聘会共有27家区内外的企业进场招聘,共提供就业岗位600余个,计划招聘人数2000余人,涉及家居、建材、电子、医药、食品、商贸物流、汽修、保险、酒店管理等多个领域和行业,“春风行动”首场招聘会地点选择在搬迁户集中的老乡家园,且选择在春节前后,此时农民工最为集中,人流量最大,据初步统计,仅1月30日,进场求职的人数约660人,现场共达成就业意向70余人,收到了良好的效果。 

 
网站首页
网上办事