当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
全民齐健身 活力迎新春——我市举行全民健身活动迎接新春佳节
来源:共青团百色市委员会 发表时间:2019-02-03   11:02:26 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭



全民齐健身  活力迎新春

——我市举行全民健身活动迎接新春佳节

  2月1日上午,在百色森林公园广场进行的百色市2019迎新春全民健身展演活动吸引了广大市民来观看。轮滑、太极拳、跆拳道、街舞、八段锦、拉丁舞等一个个精彩的表演轮番上场,现场大批市民看得津津有味,掌声阵阵,共享体育带来的健康和快乐。
在春节来临之际,我市举行了迎新春全民健身系列活动,活动由市人民政府主办,市体育局、团市委承办,市社会体育指导中心、市体育场馆管理中心协办。活动旨在贯彻落实《百色市全民健身实施计划》,倡导全民健身、全民运动,让更多的群众参与全民健身活动,提倡全民健康的文明生活方式及群众体育运动的普及,充分发挥文化体育的引导,让民族文化“壮”起来、精神文明“美”起来,同时也为创建自治区级文明城市增添活力。
1月22—31日,还举办了2019百色市“我爱足球”民间足球争霸赛暨迎新春“青年杯”6人制足球赛,共有来自各单位、社会团体等共15支队伍250余人参赛,市体育局副局长周桂雄、团市委副书记陈丹丹出席比赛开幕式。比赛采用集中赛会制进行,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛,最终巴马队摘得桂冠。其中,在足球赛期间,全体运动员不畏强手,争创一流;全体裁判员兢兢业业,公正裁判;全体工作人员认真负责、忘我工作,充分展示了我市群众健康向上、昂扬振奋的精神风貌。本次足球赛办得有声有色,既热热闹闹、轰轰烈烈,又扎扎实实、圆圆满满,丰富了群众的业余文化生活,营造了倡导健康迎新春的浓厚氛围。
 
 
网站首页
网上办事