当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
那比乡:黑猪得回收 农户笑开颜
来源:右江日报 发表时间:2019-02-01   10:06:55 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

那比乡:黑猪得回收 农户笑开颜


    近日,养殖公司回收黑猪的专用车辆早早地停在了田林县那比乡六音村黑猪养殖基地,因为这天是该基地黑猪出栏售卖的好日子。养殖户王光辉显得格外激动,一边忙活一边对周边的群众说:“感谢党委、政府,感谢驻村工作队,让我走上了创业致富的道路。”

    据了解,该基地在自治区纪委及那比乡党委、政府的的支持下,结合本村自然环境优势,采用“养殖能人带动+贫困户养殖+合作社技术支持+公司回收”的管理模式,形成村集体和贫困户占50%、养殖能人占50%的利润分配方式,不仅有效调动了贫困户脱贫致富的积极性,还为壮大村级集体经济收入奠定了基础。





网站首页
网上办事