当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
市安监局召开2018年度民主生活会
来源:百色市安监局 发表时间:2019-01-29   17:09:32 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

市安监局召开2018年度民主生活会
1月25日,市安监局召开党员领导干部2018年度民主生活会。会议由党组书记、局长王翔主持,局班子成员、正副调研员参加,市纪委派驻市交通运输局纪检组长黄荣文到会指导。



会前,市安监局党组对照自治区和市委的要求,召开专题工作会议进行部署,通过广泛征求意见、召开典型事例分析会、深入学习理论基础、党组各成员之间开展谈心谈话等方式对照要求进行深入剖析、查摆问题并认真撰写对照检查材料,为切实开好民主生活会召作了充分准备。

会议通报了市安监局2017年度民主生活会整改措施落实情况和市安监局党组2018年度民主生活会征求意见情况。王翔代表市安监局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。在开展批评和自我批评时,大家聚焦主题,实实在在讲问题,说不足,真点问题,点真问题,被批评的同志正确对待,并积极表态要认真加以整改。批评既有认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,体现了局领导班子凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的精神风貌。

黄荣文对民主生活会进行点评,认为市安监局党组高度重视民主生活会的召开,高标准、严要求充分做好各个环节工作,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。民主生活会严谨有序,开出了新气象,体现在一是深入开展学习研讨,筑牢思想基础;二是发扬民主,广泛征求意见并表态一一加以整改落实;三是深入分析典型事例,认真撰写对照检查材料,深入剖析,以案为鉴,主动领认责任,认真汲取教训;四是严肃认真开展批评自我批评,批评真正触动了灵魂,充分发扬了党的优良传统和作风,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,是一次主题鲜明、质量很高的民主生活会。

王翔同志表态发言时强调,一是要高度重视,率先垂范,强化问题导向,对征求到的意见和批评要认真梳理、分类,落实责任,限期整改。并按照要求,及时公开,及时上报。二是强化学习,提升班子成员的综合素质和业务能力,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是强化担当,积极作为,把安全生产责任扛在肩上,落实在行动上,践行在我们岗位上,落实好全市安全生产各项工作措施,特别当前正恰逢机构改革和年终岁末期间,要把年度制定的各项安全生产措施计划,分解好,层层压实责任,落到实处,为保障全市的安全生产做出贡献。四是强化干部作风建设,严格队伍管理,永葆全市安监队伍的纯洁性。特别是政治建设、党风廉政建设、组织纪律建设等要细化责任,按照年度的党建引领目标要求,规划好、落实好全局全系统年度的作风建设,要以上率下,带领全市干部职工把底线收好,把工作做好,打造一支思想素质高、作风过硬、业务能力精湛的安监队伍。




网站首页
网上办事