当前位置:首页 >> 百色旅游 >> 正文
靖西去年旅客接待量达到七百五十一万多人次
来源:右江日报 发表时间:2019-01-23   11:37:56 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
靖西去年旅客接待量达到七百五十一万多人次


    刚刚过去的2018年,靖西市全面启动创建国家全域旅游示范区,旅游项目完成投资3.44亿元,全市A级旅游景区数量达7家,位居百色市首位。旅游经济再创佳绩,全年旅客接待量751.4万人次,实现旅游总消费81.6亿元。

    去年以来,靖西市完成《全域旅游发展规划》编制,旅游集散中心、锦绣古镇一期等旅游重大项目完成建设;旧州—鹅泉风情小镇、锦绣古镇二期等重大项目开工建设,狮子山公园、绣球城、小城故事等7个旅游重大项目加快推进。旧州景区评为国家AAAA级旅游景区,靖西的知名度不断得到提升。“好多年前我就听说靖西的风景很漂亮,也在其他影友照片上看到过,我感觉蛮震撼的,这次来了感觉比桂林山水还要好一点。”在鹅泉景区观光拍照的桂林摄影爱好者岑先生如此评价他的靖西之行。

    由百色市旅游发展委员会主办,网易广西、百色市旅游协会承办的“千姿百色、寻味红城”2018年“十佳美景”评选活动中,靖西通灵大峡谷、福峒山景区、古龙山、鹅泉四个景区获选为百色“十佳美景”。旧州民宿山庄、旧州民宿(西南巷店)、旧州客栈被评选为“十佳民宿”称号。这些活动的开展和荣誉的取得,在升温了靖西旅游氛围的同时,也有效助推了该市全域旅游创建工作,进一步吸引了区内外游客,带旺了当地民宿和农家乐产业发展。




网站首页
网上办事