当前位置:首页 >> 百色旅游 >> 正文
靖西2019年新春民俗文化旅游节开幕
来源:右江日报 发表时间:2019-01-23   11:23:31 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
靖西2019年新春民俗文化旅游节开幕 

 
图为旧州壮剧团表演的莫伦歌舞《哥干和姐花》。

    1月19日,中国·靖西2019年新春民俗文化旅游节开幕式暨“我们的中国梦”——文化进万家广西文艺志愿服务小分队走进靖西旧州古镇慰问演出活动在靖西旧州古镇举行。

  当天上午,开幕式举行了精彩纷呈的文艺表演,通过具有民族特色节目《阿妹的绣球》《织壮锦》以及《哥干和姐花》等歌舞表演让现场观众直观地了解靖西民俗文化。

  本届靖西新春民俗文化旅游节于1月19日至2月18日举行,将举办景区文艺闹新春、民俗巡游、品味壮族美食、山歌比赛等一系列活动,旨在展示边关风情,演绎独特民俗,为靖西的春节增添更多时尚性与趣味性。其中,2月5日至9日将在旧州、鹅泉等景区举行新春民俗活动;2月7日至12日将在壮族人美食文化风情园举行壮族美食一条街活动;2月8日至18日将在锦绣古镇举行靖西乡村文艺大汇演;2月11日将在城区举行靖西民俗文化大巡游活动。

 

网站首页
网上办事