百色市水利局关于百色市百东新区高级中学配套路网道路工程项目水土保持方案的复函
百色市水利局 发表时间:2019-01-16   10:23:46 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

 

 

                                   百水保函〔2019〕2号

 

百色市水利局

关于百色市百东新区高级中学配套路网道路工程项目水土保持方案的复函

 

广西百色百东投资有限公司:

你单位报送的《关于要求审批百色市百东新区高级中学配套路网道路工程项目水土保持方案的函》及《百色市百东新区高级中学配套路网道路工程项目水土保持方案报告书》(报批稿)收悉。现复函如下:

一、项目名称:百色市百东新区高级中学配套路网道路工程项目

二、项目代码:2017-451000-54-01-040906

三、 项目概况

百色市百东新区高级中学配套路网道路工程项目位于百色市右江区四塘镇,属新建建设类项目,道路全长5.036km。建设内容为新建道路工程、给排水工程、交通工程、交叉工程、绿化工程及沿线设施等。项目由道路工程区、施工营地区和临时堆土场区等组成,总征占地面积15.94hm2项目挖方总量60.72万m3(其中表土剥离0.85万m³),填方总量122.00万m3(其中表土回覆0.85万m³),借方61.28万m³,不设置取土场,无弃方。项目总投资60212.3万元,其中土建投资14474.43万元。工程计划于2019年1月动工, 2019年12月完工,总工期12个月。

四、项目建设总体要求

(一)基本同意主体工程水土保持评价。

(二)同意水土流失防治执行建设类项目二级标准。

(三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为17.95hm2

(四)基本同意水土保持总投资为426.09万元,其中水土保持补偿费17.534万元。

(五)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(六)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

五、建设单位在项目建设过程中应重点做好以下工作

(一)按照批复的水土保持方案做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强对施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离综合利用。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实落实水土保持监测工作,并按规定向百色市、右江区水行政主管部门提交监测实施方案、季度报告及总结报告。

(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

 (五)每年3月底前向百色市、右江区水行政主管部门报告上一年度水土保持方案实施情况,并接受水行政主管部门的监督检查。

(六)本项目的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也须报我局批准。

(七)依据《关于印发广西壮族自治区水土保持补偿费征收使用管理实施办法的通知》(桂财税[2016]37号)和《广西壮族自治区物价局 财政厅 水利厅关于调整我区水土保持补偿费征收标准有关问题的通知》(桂价费[2017]37号)有关规定,项目业主应当及时向右江区水利局足额缴纳水土保持补偿费。

六、按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保 〔2017〕365号)的规定,本项目在主体工程竣工使用前应通过水土保持设施验收。

 

百色市水利局

2019年1月14日

公开方式:主动公开                                     

  抄送:右江区水利局                                          

  百色市水利局办公室                       2019年1月14日印发

网站首页
网上办事