百色市水利局关于广西主要支流郁江治理工程田阳县城区 左岸头塘段河道整治工程水土保持方案的批复
百色市水利局 发表时间:2019-01-16   10:21:43 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

 

                                   百水保〔2019〕1号

 

百色市水利局

关于广西主要支流郁江治理工程田阳县城区  左岸头塘段河道整治工程水土保持方案的批复

 

田阳县水利局:

你单位报送的《关于要求审批广西主要支流郁江治理工程田阳县城区左岸头塘段河道整治工程水土保持方案的请示》及《广西主要支流郁江治理工程田阳县城区左岸头塘段河道整治工程水土保持方案报告书》(报批稿)收悉。现批复如下:

一、项目名称:广西主要支流郁江治理工程田阳县城区左岸头塘段河道整治工程

二、项目代码:2018-451021-76-01-005044

三、 项目概况

广西主要支流郁江治理工程田阳县城区左岸头塘段河道整治工程位于百色市田阳县头塘镇,属新建项目。建设内容为新建5.11km生态格网护岸,17座下河码头,23座排涝涵管。项目由主体工程建设区、施工道路区、施工生产生活区、弃渣场区和临时堆土区等组成,总征占地面积19.06hm2项目挖方总量8.68万m3(其中表土剥离0.41万m³),填方总量3.52万m3(其中表土回覆0.41万m³),无借方,弃方5.16万m³设置1处弃渣场堆放。项目总投资4488.45万元,其中土建投资2092.68万元,工程计划于2019年10月动工,2020年5月完工,总工期8个月。

四、项目建设总体要求

(一)基本同意主体工程水土保持评价。

(二)同意水土流失防治执行建设类项目二级标准。

(三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为22.81hm2

(四)基本同意水土保持总投资为361.82万元,其中水土保持补偿费20.966万元。

(五)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(六)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

五、建设单位在项目建设过程中应重点做好以下工作

(一)按照批复的水土保持方案做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强对施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离综合利用。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实落实水土保持监测工作,并按规定向百色市水行政主管部门提交监测实施方案、季度报告及总结报告。

(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

 (五)每年3月底前向百色市水行政主管部门报告上一年度水土保持方案实施情况,并接受水行政主管部门的监督检查。

(六)本项目的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也须报我局批准。

(七)依据《关于印发广西壮族自治区水土保持补偿费征收使用管理实施办法的通知》(桂财税[2016]37号)和《广西壮族自治区物价局 财政厅 水利厅关于调整我区水土保持补偿费征收标准有关问题的通知》(桂价费[2017]37号)有关规定,项目业主应当及时足额缴纳水土保持补偿费。

六、按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)的规定,本项目在主体工程竣工使用前应通过水土保持设施验收。

 

 

百色市水利局

2019年1月8日

 

 

公开方式:主动公开                                     

  百色市水利局办公室                        2019年1月8日印发

网站首页
网上办事