当前位置:首页 >> 重大项目 >> 正文
我市39个项目集中开竣工——总投资约83.33亿元 周异决宣布项目开竣工
来源:右江日报 发表时间:2019-01-16   09:58:39 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
我市39个项目集中开竣工——总投资约83.33亿元 周异决宣布项目开竣工

    根据自治区统一部署,1月15日,全市2019年1月重大项目建设开竣工主会场活动在百东新区举行。市长周异决宣布项目开竣工,市委常委、副市长石国怀在仪式上致辞,副市长莫前锋主持仪式。

  据悉,此次活动,全市共有39个项目开竣工,总投资约83.33亿元,其中开工项目24项,竣工项目15项,实现重大项目建设“开门红”。在主会场开工的百东新区星湖路工程项目,属于城市新建道路,为区域规划道路路网结构的一部分,路线全长2687米,项目总投资4.4亿元,年度计划投资9000万元;竣工的百东新区星湖及核心区水系工程项目(一期)属于百东新区基础设施部分,项目主要内容含星湖开挖和整治工程、星湖下游的河道整治及生态治理工程、星湖水闸工程、市政截污工程、下游河道整治工程等,总投资7.78亿元。

  石国怀在致辞时希望全市各级各部门要以此次项目开竣工为契机,掀起新一轮项目建设高潮,深入实施“项目建设攻坚突破年”“优化营商环境攻坚突破年”和“产业招商年”活动,把项目建设工作作为拉动产业、带动就业、促进发展的重要手段,进一步营造狠抓项目建设的良好氛围。继续采取非常办法、非常措施、非常力度、非常政策,全力抓好项目建设各项工作,保持投资对经济社会发展的强力拉动。各项目业主和施工单位以及广大建设者要牢固树立安全与质量第一的理念,精心组织,科学施工,确保项目高质量、高水平、高效率推进,确保项目早日建成,早日发挥效益,为决战贫困决胜小康打下良好基础,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出百色新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年。

 

网站首页
网上办事