当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市工商局打击非法矿产品经营行为成效明显
来源:右江日报 发表时间:2019-01-11   10:26:27 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 

市工商局打击非法矿产品经营行为成效明显



    2018年,市工商局充分履行职责,组织全市工商系统深入开展打击非法矿产品经营行为专项行动,收到了良好的效果。

    在专项行动中,该局要求各级工商部门加大对辖区内矿产品加工、购销企业的检查力度,进行全面排查摸底、造册登记,做到底数清、情况明。重点打击无照从事矿产品加工、购销经营行为;擅自收购无采矿许可证开采的矿产品行为;擅自收购和销售国务院、自治区人民政府规定由指定的单位统一收购的矿产品行为;贩卖走私矿产品行为。通过行动,我市非法矿产品经营行为得到遏制。2018年,全市工商系统共出动执法人员335人次,检查矿产品加工、经营主体268户,立案查处相关案件21件,查获铝土矿石19330.9吨,没收铝土矿石2180.86吨。



网站首页
网上办事