当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
平马镇重拳惩治扶贫领域腐败问题
来源:右江日报 发表时间:2019-01-11   10:25:33 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
平马镇重拳惩治扶贫领域腐败问题


     2018年以来,田东县平马镇把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的主体责任和执纪监督责任扛在肩上、抓在手上,出重拳、下猛药,努力营造风清气正的政治生态,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障和作风保障。

    高举“板子”惩处。该镇紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,通过公布举报电话、排查问题等多途径、多渠道全面收集线索。对线索清晰、实名举报、群众反映强烈的问题,快查快结,做到发现一起、查处一起,保持执纪审查的高压态势和震慑力,用“精准监督”护航“精准扶贫”。截至2018年年底,共受理问题线索8件,处置8件,涉及扶贫领域2件,立案查处1件,党纪处分1人,约谈提醒5人次,通报典型案例2件。

    敲响警钟警示。立足于警示教育,该镇坚持以案为鉴,以案育人,用警钟长鸣的震慑效应转化为严纪律、转作风的行动自觉和树形象、强担当的生动实践。对于田东县查处的22件扶贫领域腐败和作风典型案件,以及上级纪委监委通报或媒体上曝光的外地35件典型扶贫领域腐败和作风案件,通过下发文件通报等方式,要求各村和各单位引以为戒,做到廉洁自律,不越纪律红线,不触法律底线。

    堵住“洞子”防范。该镇纪委干部不定期进行明察暗访,及时发现扶贫领域5个苗头性、倾向性问题和现象,以“亡羊补牢,为时不晚”的态度,做好约谈、提醒,堵塞漏洞,消除隐患,预防党员干部的违纪违法行为。



网站首页
网上办事