当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
百色市第四届人民代表大会第四次会议 关于百色市人民政府工作报告的决议
来源:右江日报 发表时间:2019-01-11   10:19:27 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

百色市第四届人民代表大会第四次会议 关于百色市人民政府工作报告的决议
(2019年1月10日百色市第四届人民代表大会第四次会议通过)


    百色市第四届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民政府市长周异决所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年经济社会发展的目标、重点任务,决定批准这个报告。

    会议认为,2018年,我市各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,坚持稳中求进工作总基调,以喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年为契机,以新发展理念为指导,以高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,全力保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障,扎实推进“三大攻坚战”,全市经济发展呈现总体平稳、稳中提质、稳中向好的良好态势。

    会议指出,2019年是新中国成立70周年和百色起义90周年,是决战贫困决胜小康的关键一年。会议要求,全市各族人民要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、自治区经济工作会议精神,聚焦建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好“三大攻坚战”,以打造“三中心两区一市”为重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济持续较快健康发展,奋力开创新时代百色改革发展新局面,为决战贫困决胜小康收官打下决定性基础。

    会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、砥砺奋进,全面完成全年经济发展目标任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出百色新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年!



网站首页
网上办事