当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
凝心聚力共襄盛举 务实求进共促发展——热烈庆祝市政协四届五次会议开幕
来源:右江日报 发表时间:2019-01-09   11:47:54 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
凝心聚力共襄盛举 务实求进共促发展
——热烈庆祝市政协四届五次会议开幕

    群贤毕至议大计,团结奋进谱新篇。昨日,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第五次会议开幕了。肩负着历史赋予的使命和全市人民的重托,来自全市各党派团体、各族各界的政协委员欢聚一堂,出席庄严盛会,为共同推动经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战,做好改革发展各项工作谋良策、谏诤言、凝共识、聚合力。我们热烈庆祝大会胜利召开!

  2018年,面对错综复杂的宏观环境,全市上下牢牢把握经济发展的特征和高质量发展根本要求,坚持稳中求进工作总基调,全力保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障,扎实推进“三大攻坚战”,实现了全市经济持续较快健康发展和社会大局和谐稳定。全市经济发展呈现总体平稳、稳中提质、稳中向好的良好态势。经济运行总体平稳,工业运行质量效益稳步提升,发展新动能加快培育,农业发展水平不断提高,营商环境得到新优化,民生保障实现新提升,互联互通水平进一步提升,“铝二次创业”取得重大进展,新型城镇化加快推进,乡村振兴战略稳步推进,改革开放取得新进展,生态文明建设迈出新步伐,脱贫攻坚取得新战果。在全国、全区经济形势下行压力加大的趋势下,百色能够取得这样的成绩非常不容易,这是全市上下克难攻坚、团结拼搏的结果,也凝聚了各级政协组织和广大政协委员的心血与汗水。

  2018年,也是人民政协事业持续发展、开拓创新的一年。过去一年来,市政协常委会围绕市委中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉服从和服务大局,积极发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,政治协商、民主监督和参政议政各项工作都取得了新成效。特别是在全区创新启动开展“乡村振兴委员行”活动,全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工作经验交流会在我市召开;创新启动“双联双创”活动,委员联系服务基层工作得到全面加强;创新制定“履职管理”制度,有效激发委员履职热情;精心组织开展创新完善中小微企业投融资机制、推进实施乡村振兴战略、加强易地扶贫搬迁后续管理与发展等29个专题调研、协商活动,形成一批专题报告,为市委、市政府科学决策提供了参考;加强政协系统党的建设工作,政协党的建设工作不断加强等,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  2019年是中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年工作,意义重大。实现新的改革发展目标,是全市人民的热切企盼,也是政协委员和各界人士的共同心愿。我们相信,全市各级政协组织和广大政协委员一定能牢记使命、不负人民重托,聚焦决战贫困决胜小康的伟大使命,围绕服务推动高质量发展目标,找准政协工作与全局工作同频共振的结合点,多建睿智之言,多献务实之策,用理性务实的协商讨论和精准到位的对策建议,更好地服务于全市经济社会发展大局;继续突出团结、民主两大主题,充分发挥人民政协联系广泛、人才荟萃等优势,广泛凝聚社会各界的智慧和共识,为保持经济持续较快健康发展供强大的力量源泉;把发展和维护好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,倾听群众呼声,关心群众疾苦,反映社情民意,维护民利,凝聚民心,促进社会公平正义。

  聚焦新目标,奋进新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,撸起袖子加油干,调动一切积极因素、凝聚一切积极力量,全力决战贫困决胜小康,奋力开创新时代百色改革发展新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出百色新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年。

  预祝大会圆满成功!

 

网站首页
网上办事